Журнал Евгения Литваря (litvar) wrote,
Журнал Евгения Литваря
litvar

Categories:

Как Ор Хохма превращается в водку, а та - в каббалу. Уполз…

Вчера наткнулся и глазам своим не поверил:)))))))
Вот умеют же некоторые использовать все, что только возможно. Теперь и водчонка будет каббалистическая, да еще с… ну тут совсем ржач. Этот прикол с младенцами я очень люблю слышать, с детства. Прикольнее его только «протоколы сионских мудрецов» г-на Форда и ежи с ним)

А вообще водка имеет очень высокие духовные корни (это не призыв к ее употреблению и тем более ЗЛОупотреблению). Самый сильный свет, какой только существует в мироздании – ор Хохма (свет Мудрости).
В нем находятся все виды наслаждений. И высшее понимание, и высшие знание, и высший Разум, и… в общем все-все. А в нашем мире его нет, потому что мы его не выдержим – он невероятно мощный.

Так вот водка – это некий образ света Хохма в нашем мире. Потому она легко сносит тело и голову, причем многим достаточно быстро))) То есть наслаждает нас, но как обычно прямопротивоположным высшему образом.

64.85 КБ



Пост наглым образом взял здесь и с удовольствием демонстрирую его вам, друзья

"Водка «Каббала (на христианских младенцах)»

Недавно компания EZ Protocols объявила о запуске водочного бренда «Каббала (на христианских младенцах)» – новейшего эталона качества в супер-премиальном сегменте российского рынка. Благородный пшеничный вкус. Вода, обогащённая ионами серебра, золота и платины. Лаконичный и стильный дизайн, возвращающий нас к лучшим традициям ритуального застолья. В каждой бутылке – уникальный младенец ручной работы, изготовленный из ударопрочных сортов стекла.

Рецепт этой водки долгое время считался утерянным. В годы перестройки выяснилось, что технология её изготовления была тайно вывезена из России в 1922 году Николаем Бердяевым на так называемом «философском пароходе». Далее через Освальда Шпенглера и «теософское общество Елены Блаватской» рецепт водки «Каббала (на христианских младенцах)» попал в руки Николая Рериха и был в конце концов передан им на сохранение в высокогорный гималайский ашрам, где и находился до недавнего времени.

Напиток ориентирован на сильных, уверенных в себе мужчин из высших слоёв общества, предпочитающих публичности влиятельность и точно знающих, какова природа власти в России. Характерно, что рекламная компания продукта была начата с рассылки анонимных клубных карт и подпольных предпродаж на интернет-аукционах, где только за первые сутки было реализовано около тринадцати тысяч пятилитровых коробов водки «Каббала (на христианских младенцах)» – абсолютный рекорд для брендов данной категории.

65.88 КБ


Маркетологи компании EZ Protocols выбрали для продукта слоган «Permute This!» (Переставь это!), что, по их замыслу, должно рождать ассоциации как с практикой науки Каббалы, так и с повседневной политической практикой потребителей данного напитка. Стандартный ящик водки «Каббала (на христианских младенцах)» вмещает десять бутылок, их набор сформирован случайным образом из десяти сортов водки, названных по числу каббалистических сефирот – десяти ступеней эманации божественной сущности в мир: Кетер, Хохма, Бина, Хесед, Гевура, Тиферет, Нецах, Год, Йесод и Мальхут. Так же случаен выбор оттенка бутылочного стекла и изречения из Торы, записанного на обратной стороне бутылки.

63.12 КБ


Фигурки младенцев повторяются крайне редко, не более трёх раз (скорее всего это символизирует три способа каббалистической пермутации текстов Торы – гематрию, нотарикон и темуру). Учитывая объёмы производства продукта, количество фигурок потенциально огромно. Это уже привело к появлению в России нескольких крупных частных коллекций водочной скульптуры. Сформировался даже своего рода чёрный рынок по продаже стеклянных младенцев. В жёлтой прессе неоднократно появлялось словосочетание «стеклянный киднепинг». Многие фигурки вошли в искусствоведческий оборот под собственными именами, порой, весьма причудливыми: «Кровавый Хоругвеносец», «Малыш В Кимоно», «Нано-бэби» и т.п.

В ответ на упорные слухи и шквал исков со стороны правозащитных организаций, компания EZ Protocols уже поспешила заявить, что при изготовлении напитка ни один ребёнок не пострадал".

Ну что, друг, если ты еще не пьян - могу поговорить))
Tags: каббала, юмор приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →