Журнал Евгения Литваря (litvar) wrote,
Журнал Евгения Литваря
litvar

Categories:

Закрылся экраном и… Люби сколько влезет:))

Меня часто ученики спрашивают, да и здесь в журнале знатоки подначивают вопросом; «Ок, хорошо, допустим все в нашем мире и мы в том числе (на самом деле мы – в первую очередь!) - этот пресловутый эгоизм. Хорошо. А куда он потом девается? Как эгоизм превращается в альтруизм?»
Да все очень просто (теоретически))).

Когда каббалист (о других учениях молчу – не знаю точно) выходит в высший мир, дают ему некую силу – масах (экран). И этим экраном (силой) прикрывает каббалист все свои желания. Как крышка кастрюльку.
Напоминаю, экран (масах) – это только когда уже он в высших мирах находится. В нашем мире такой силы нет.
Этот экран - сила сложная, она зависит от силы желаний под ним. Чем большие желания раскрываются каббалисту, тем сильнее нужна сила, которая их придержит, не выпустит, не даст им напрямую свет Творца получить.

Вот сила, что под экраном – это и есть наш эгоизм. А экран – намерение. Точнее, его часть.
Есть еще свет – ор хозер называется (обратный свет). Это когда видит творение наслаждение от Творца и хочет его заполучить (у любого крыша съедет от таких ништяков), а ор хозэр помогает получить, но особым способом. Ну об этом подробнее чуть ниже.
Но тут каббалист использует свою внутреннюю силу – масах – и не дает свету войти в желание. Закрывается экраном от него как рыцарь щитом. И не просто закрывается, а отталкивает свет. Первый этап пройден. Желание эгоистически свет не хапануло. Ура.

Но ведь творение создано, чтобы получать счастье, а не отталкивать, так? А мы вроде оттолкнули - чему же тут «ура»? Тому, что эгоистически не насладились (все равно это невозможно). Зато теперь начнем кайфовать альтруистически. То есть вечно. Как?

Как только мы свет экраном оттолкнули, сразу измеряем размер и качество пришедшего к нам света. Причем крайне точно. Затем измеряем силу своего масаха. И вот некой силой – ор хозер – отрезаем от пришедшего к нам наслаждения столько, сколько сможем получить навечно. То есть не ради себя.
Над экраном выстраивается новый сосуд получения (ор хозэр его строит), и в нем уже вечно кайфуем.
На следующей ступени то же самое. Только с уже более мощными светами. Потом еще, потом еще… И так - пока не сравняемся с Творцом. Пока не сольемся в вечной совершенной Любви.

Ну неужели же ты и против этого?! Ну спорь тогда:))

Tags: каббала, намерение, учебный класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments