Журнал Евгения Литваря (litvar) wrote,
Журнал Евгения Литваря
litvar

Categories:

На «Площади революции» поклоняются носу, туфельке и гребешку

Сегодня наткнулся на прелестный пост. Пришел в полный восторг и делюсь с вами, друзья))

"Если с утра потрепать по морде пса, коснуться туфельки студентки и погладить гребешок петуха — день пройдет без сучка и задоринки. Пес, петух и студентка совсем даже не против и найти их легко. Застыли они в бронзе и стоят в одних и тех же местах на станции метро «Площадь революции». Редко, кто из пассажиров подземки проходит мимо, не касаясь изваяний. В народе есть поверье: каждая скульптура приносит свою удачу. Погладь бронзовую статую и будет тебе счастье!

«Площадь революции»— место намоленное. Кому здесь только не поклоняются! Больше всего паломников собирается у памятника «Пограничник с собакой». У скульптуры толкутся студенты и школьники. Скоро экзамены. А каждый учащийся знает, чтобы удачно сдать зачет или контрольную надо погладить нос у бронзовой собаки. Дело это святое! Поэтому в канун сессии к служебному псу выстраиваются очереди.

Говорят, традиция теребить нос овчарки пошла от студентов Бауманки. Даже на студенческом сайте МГТУ им. Баумана есть такой пост: «Рано или поздно каждый студент сталкивается с необходимостью сдавать зачеты и экзамены. Чтобы „процесс“ прошел удачно, надо погладить нос и лапы пограничной собаки. Зовут ее Мухтар. Стоит она на станции метро „Площадь Революции“. После этого удача на экзамене обеспечена. Собака ведь пограничная и нюх у нее исключительный. Как раз он и поможет выбрать нужный билет и дать правильный ответ».

48.95 КБ

«Площадь революции» сторожат четыре одинаковых пса. Студенты столичных вузов спорят, какие носы и в каких делах помогают. Одни говорят, что Мухтар, который сидит напротив третьего вагона от конца поезда, если ехать из центра, приносит удачу на экзамене. К верному другу пограничника, который несет службу на противоположной платформе, обращаются те, кто мечтает справиться с вредными привычками. К собакам доблестных воинов, что стоят в центре вестибюля возле перехода— подходят потрепать их за морду перед важным делом или серьезной сделкой, чтобы все прошло хорошо. Особенно рьяные студенты, то есть «ботаники» уверяют, что тереть носы надо всем четырем овчаркам. Хуже не будет.

Морды у всех «подземных» собак холодные. И после того, как их погладишь, разум становится чистый. У студента появляется больше уверенности, спокойствия и возможность сосредоточиться. После этого экзамен сдать — раз плюнуть. Если, конечно, накануне пару ночей над билетами посидеть.
Главное, не ошибиться в выборе бронзового изваяния. Вдруг, погладишь не то, что нужно, и вместо удачи на сессии, в кармане окажется пачка североамериканских долларов.

Кроме друзей человека пассажиры московской подземки на «Площади революции» «поклоняются» петухам. Делают это гурманы. Говорят, если потрепать петушиный гребешок— в этот день изысканно и вкусно поешь. Другие уверены, что петух приносит финансовое благополучие.

164.51 КБ

Несчастные в любви пассажиры идут к советской студентке. Говорят, если подержишься за ее туфлю, на душе становится легко. Бронзовая девушка утешает и разделяет груз «непростых» отношений.

54.78 КБ

Чекиста с револьвером облюбовали те, кто стремиться победить внутренних и внешних врагов. Матросу загадывают желание о сказочном и романтическом путешествии. Если прикоснуться к карандашу молодого ученого, то удача в научной деятельности обеспечена. Если дотронутся до маузера чекиста, день сложится как в финансовом, так и в деловом смысле на «пять» баллов.

Только делать надо все по очереди. Сначала желание загадать, потом бронзовое изваяние потереть. Ну, и ждать, когда мысль материализуется.
Вот люди и гладят, и трут и теребят. А бронзовому изваянию от этого только лучше. Блестит, словно из золота".
Подробности здесь

Tags: восприятие мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments