Журнал Евгения Литваря (litvar) wrote,
Журнал Евгения Литваря
litvar

Желание побеждает возраст

Помните знаменитых "Джинджер и Фред"? Надеюсь, помните.
Моя мама могла десятки раз смотреть фильмы с их участием и восхищаться как в первый раз.
Благодаря маме и я стал оценивать ее красоту и талант. С ним все было ясно - не мой вкус))) шутка. Мне было лет десять - не больше, когда я накрепко запомнил словосочетание "Джинджер и Фред".

Так вот, случайно (а бывает ли что случайно?) наткнулся в инете на сальсу в исполнении Джинджер. Уже одной, без Фреда... И танцует она сальсу в... в 80(!) лет!
И еще как танцует - чтоб все так плясали в свои 80!.. Ну, хотя бы в... 50;))

Вот ее последний танец




А вот подборка "Джинджер и Фред" в самом расцвете их красоты и таланта


А вот биографическая справочка для любопытных...

Вирджиния Кэтрин МакМэт родилась 16 июля 1911 года. Родители при рождении дали девочке имя Вирджиния Кэтрин. Но племянник никак не мог выговорить правильно "Вирджиния" и постоянно называл двоюродную сестричку "Джинджер". Смешное прозвище намертво приклеилось к подвижной, веселой девочке. Так и стала Верджиния Кетрин — ginger "искоркой".
Ее профессиональная карьера началась случайно, она заменила заболевшую танцовщицу в водевиле, затем полгода проработала в театре города Медфорд в штате Орегон. В 17 вышла замуж, танцевала с мужем в водевилях, через год развелась и приехала в Нью Йорк, устроилась певицей на радио, и пробилась на Бродвей. Музыкальная постановка «Сумасшедшая девушка» сделала Джинджер Роджерс звездой и открыла ей дорогу в кино.
Спустя два года она подписала семилетний контракт с Paramount Pictures. В 1932 году Вирджиния блистательно сыграла роль Энн в фильме «42–я улица». В 1933 был создан тандем Джинджер и Фред, ставший одним из самых популярных танцевальных дуэтов прошлого века.
До работы с Астером Джинджер никогда не отличалась особыми способностями в хореографии.. По свидетельствам самого Фреда, Роджерс отлично играла умение танцевать…
«He gives her class, and she gives him sex» — говорила актриса Кэтрин Хепберн о дуэте.
в 1940 году за роль Китти Фойл в фильме «Китти Фойл» Джинджер Роджерс получила премию «Оскар» обойдя Кэтрин Хепбёрн в фильме — «Филадельфийская история».
Джинджер Роджерс занимает 14 место в списке 100 величайших звёзд кино.

Источник
Tags: музон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments