Журнал Евгения Литваря (litvar) wrote,
Журнал Евгения Литваря
litvar

Categories:

Почему 200 лет назад не было самолетов

Можете себе представить, как 200-300 лет тому назад вы вдруг решили поехать в Санкт-Петербург или в Европу, или "на воды")))
В Питер, я думаю, на карете (или, что еще веселее, - на телеге) ехать нужно было где-то с месяц. А вот чтобы к началу сезона попасть на воды в Европу, думаю, выезжать надо было еще зимой...

В карету ставили печку, ее постоянно топили, она жутко дымила, и только благодаря щелям дым постепенно вытягивался. А дорога, а "подвеска" кареты... Представляете этот мат на каждой кочке или рытвине? А разве были места без кочек и ям?

Так почему "я" 300 лет назад ехал в Берлин месяцы и на лошадях? А сегодня "я" же, но на самолете и за 2 часа?

Потому что величина моих желаний "300 лет" тому назад была такой, что больше чем "карета" в них раскрыться не могло. И "время" тоже было медленнее - оно тянулось в каретах, в скучных вечерах при свечах и трижды надоевшем рояле, и противном голосе тупой жены моего соседа. Но других по близости не было...

Помните, я много раз здесь уже говорил об авиюте (величина, качество желаний)? Вот потому часто об этом и говорил, что от авиюта многое зависит. Если мой авиют средней глубины - я вижу в себе мир, скажем, средневековья. Еще меньше мой авиют - и я ощущаю себя в рабстве древних римлян.
А если больше, то я лечу в самолете в Рим глянуть, как я "жил" там пару тысяч лет назад. Правда я уверен, что был там римским патрицием, конечно. Но, это неважно ))

Я не очень внятно смог пояснить?
Тогда послушайте объяснение моего Учителя, данное им моему товарищу Владэку Заньковски, известному вам уже давно)

Tags: восприятие мира, время, каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments