?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скучно... Рот растягивается в львиной зевоте, чего-то хочется, чего не знаю... ни одной военной мысли в голове... Скука заедает... Откуда вообще берется скука?

Мы - по-прежнему желание получать ништяки (такова наша природа - энергия втягивания, как пылесос))). Когда мы полны энергией наслаждения (светом), то реально счастливы (неважно в каком материальном или виртуальном носителе это нам раскрывается), а когды пусты - несчастны. Это, кажется, знают все...

Но ко всему этому добавляется еще и элемент нашего мира - эгоизм (материя). Вот он и делает нас ненасытными...

Пример: Только что познакомился ты с красавицей (блондинко/брюнеткой), рад что она ответила взаимностью невероятно, ибо хороша и сексуальна запредельно. Казалось бы, лови кайф на полную. Но... первое свидание - блеск, втрое тоже неплохо. Третье уже к друзьям нужно с ней идти - ее одной не хватает до полного кайфа. Ну а к десятому (у многих раньше) чувствуешь - все, милая, или разбегаемся, или нужно нам видеться далеко не так часто...
Так в чем дело?

А в том, что как только сосуд желания ощущает свет - он тут же увеличивается... И теперь в том же самом сосуде (например, желание питаться) уже чувствуется нехватка, недостаток... Все, красавица и не такая уже красавица, и точно не умна, и характер, и...
Вау... Скучно-то как... :((

Журнал "Иллюзорная реальность" © Евгений Литварь



web counter

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
lovecoeu
8 июн, 2011 16:16 (UTC)
HTML
для чего, не щелкается?
litvar
8 июн, 2011 18:50 (UTC)
Re: HTML
не понял - это реклама? не врубился о чем вы
lovecoeu
8 июн, 2011 19:47 (UTC)
Под фото у вас был HTML- написан, сейчас не вижу, наверное, убрали.
(Анонимно)
8 июн, 2011 20:44 (UTC)
прямо в точку,
spiders_touch
9 июн, 2011 06:19 (UTC)
Все именно так. Как-то я научился наслаждаться рутинными моментами, даже когда сидишь в поликлинике в очереди многочасовой, не говоря уже о более приятных событиях и состояних. Однако, как же сюда вписывается движущая сила? Как можно развиваться без критического отношения к достигнутому и к самому себе? Амбициозность и желание большего заставляют двигаться вперед, добиваться, развиваться через ошибки или преодоление.

Без этого "эгоизма" не было бы смысла в этой жизни.. людям бы незачем было бы жить вообще. Не за что бороться...

litvar
9 июн, 2011 07:40 (UTC)
А нужно за что-то бороться? ))
spiders_touch
9 июн, 2011 07:42 (UTC)
за что-то или против чего-то, это не важно. Зачем жизнь, если не пытаться преодолеть себя и прийти к равновесию или как бы это сказать, такому состоянию понимания и умиротворения...но как это сделать, если не двигаться, не пытаться? А что заставляет незрелые души двигаться? Только разрушение - чтобы спастись, наслаждение - чтобы получить его больше... это такие данности в жизни специально присутствуют, чтобы помочь душам развиваться..ну, мне так кажется.
litvar
9 июн, 2011 08:00 (UTC)
Значит "бороться" - вы имели ввиду против себя?
spiders_touch
9 июн, 2011 08:08 (UTC)
Ну, разумеется! все эти внешние достижения и потери - это всего лишь способ обучения, достижения мира с собой. Но заставить его достигать могут только они. Только среди всего этого коловращения подобий и нагромождения фантомов можно в итоге заклюянуть внутрь себя и что-то понять... но для этого все же необходимо двигаться, развиваться, бороться с внешними обстоятельствами, что одновременно означает борьбу с самим собой.

Иногда отказ от внешней борьбы - это самая настоящая война внутренняя. Или наоборот решение ввязаться в какую-то внешнюю борьбу - это результат борьбы внутренней...

блин, я так хорошо понимаю то, что хочу сказать, но когда начинаю говорить, получается сплошная путаница )
litvar
9 июн, 2011 08:13 (UTC)
ВСЕ, ЧТО ДАЕТСЯ ВО ВНЕ - ЛИШЬ ПОМЕХА...
С ней нужно не биться (клипу, нечистые силы - не победить), а подняться над ней. Надо всем внешним внутренне необходимо подняться (даже и оставаясь внешне в нем).

Да нет, вполне внятно вы все сказали.
lenon_1
9 июн, 2011 07:13 (UTC)
Поэтому лучше скучать одному! И не увеличивать сосуд! )))
Тихо так заниматься каббалой!)))
litvar
9 июн, 2011 07:42 (UTC)
Занимающийся каббалой, втом числе и тихо, постигает вечность Трудно это назвать "скукой")))
lenon_1
9 июн, 2011 07:49 (UTC)
Ну тогда совместить два веселья, в одной руке красотка, в другой какая нибудь книжка по каббале! )))
litvar
9 июн, 2011 08:03 (UTC)
И хотя сама по себе "книжка" не поможет - все равно каббалист (полноценный, находящийся уже в высшем, духовном мире) может одновременно и "в одной руке красотка, в другой какая нибудь книжка по каббале! )))"
:))
lenon_1
9 июн, 2011 08:26 (UTC)
Вот я тут подумала, что арабские шейхи, имеющие многочисленный гарем большие каббалисты! ))) Столько желаний (правда Аллаха, но если Творец и Аллах одно и тоже) имполняют одновременно.
lochudra
16 июн, 2011 18:41 (UTC)
Может я чего-то не понимаю, но мне почему-то красавицу (блондинку-брюнетку) жалко стало. Вот кто-нибудь спросил, а какие у нее желания? Может она надеялась встретить любимого на всю жизнь, семью, детей родить. А тут получается все так просто как в рыбном ресторане - наелся одним блюдом подавай следующее. А потом только скука, рыба то быстро приедается)))
litvar
17 июн, 2011 07:28 (UTC)
ТАК ВЫ И ПРАВЫ!
Именно это она "встретить любимого на всю жизнь, семью, детей родить" и хотела. Это и есть очередные желания.)))
А потом, когда она выйдет замуж (муж окажется ведь никудышным), она захочет денег, квартиру, ремонт, уют, потом машину.

Потом большую квартиру (как у люськи и юльки) и престижный автомобиль, и шикарный ремонт (чтобы не просто как у людей, как было раньше, а чтобы все от зависти лопнули). Потом... потом нужно менять мужа - это уже на обслуживание желаний не тянет, ошиблась она в нем...

И наплевать ей на детей ( а что, она должна ради них свою жизнь гробить? Ничего, все разводятся и ничего - дети быстро привыкают)...

Знакомая картина?
Об этом и еще миллионе желаний и пост))
lochudra
17 июн, 2011 17:13 (UTC)
Re: ТАК ВЫ И ПРАВЫ!
Картина весьма знакомая, да. Но как же быть теперь не выходить замуж, не жениться, детей не рожать?
litvar
17 июн, 2011 17:18 (UTC)
Re: ТАК ВЫ И ПРАВЫ!
Почему это?
Не вижу никаких причин для этого))
lochudra
17 июн, 2011 17:28 (UTC)
Re: ТАК ВЫ И ПРАВЫ!
А как тогда жить, чтобы не было разводов?
lochudra
23 июн, 2011 06:30 (UTC)
Можно я попытаюсь ответить на заданный вопрос сама, а вы поправьте если что)
Разводов конечно не избежать, они были, есть и будут. Но те кто хотят сохранить семью просто должны знать, что сейчас настало время стремительного роста эгоизма. Люди просто должны это знать, что как бы они не старались быть хорошими и как бы не мечтали о счастливой жизни их эгоизм все равно будет расти и требовать все новых наполнений. И если наполнять себя за счет другого, то рушатся все связи - семейные, дружеские, общественные. А выход только один давать другому то что ему нужно и наполняться радостью от того, что теперь у него это есть, а другой радуется тому что радуетесь вы. Семейная жизнь как раз хорошее поле для такой деятельности, для тренировки. Главная проблема это конечно понять, а что же нужно другому ( иногда другому и пинок хороший нужен), вот тут нужно развивать чувственность к друг другу, стараться посмотреть на ситуацию глазами своего партнера. Тему можно конечно развивать, но это так вкратце.
Извините конечно за беспокойство, но этот вопрос мне не давал покоя с тех пор как был задан, потому и ответ написала сама))
yashinko
10 сент, 2011 03:40 (UTC)
превед!
бонжурно аниги!
как поживаете!

Очень интересная запись. А вы на эту тему пишите часто ии от случая к случаю ?

Кстати Вот мой БЛОГ, посмотрите может вам понравится будем читать друг друга. Лично мне Ваш дневник понравился. Только вот если бы писали по чаще было бы еще лучше.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi