?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так долго скрывали и вот вам, все вылезло наружу. "Возлюбить ближнего" - это оказывается не наше представление - делать "добро" другим. Это совсем иным оказалось)))

Перевод вполне внятный, ошибок нет

Журнал "Иллюзорная реальность" © Евгений Литварь



web counter

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
litvar
16 июн, 2011 04:08 (UTC)
НУ ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ))
Да, человек обязан находиться во внешнем (т.е. желаниях к нашему миру). Главное, безусловно, внутренняя работа - без внешней она пуста.

А "тормоза" дают с одной стороны для переосмысления прошедшего, для "закрепления материала", а с другой стороны, для создания собственных, личных усилий...
Растет человек либо за счет личных усилий или... зпа счет ударов "судьбы"))
(Удалённый комментарий)
litvar
16 июн, 2011 13:01 (UTC)
Не согласен. Плохой лошади камча.
Тем более в нашем случае))
lagiza_hoony
16 июн, 2011 15:42 (UTC)
-чё такое камча?
fastovchanin
21 фев, 2013 06:39 (UTC)
миша-лайтман - бесстыдный кидала!!!!
litvar
21 фев, 2013 09:28 (UTC)
Давно уже в блоге не пишу, и сейчас махнул рукой на это "глубинное заявление", но... все-таки вопрос есть, ну очень интересно, и потому не могу сдержаться))
А вы каким местом, простите, в состоянии проверить кто он и каков? Вот прям жуть как любопытно. Не сочтите за труд поделитесь своей духовной ступенью))
fastovchanin
21 фев, 2013 10:29 (UTC)
С учетом степени вашего "сарказма" в мой адрес все же попытаюсь ответить: ИМХО, если слушать чьи-либо "проповеди", не мешало бы поинтересоваться ЧЬИ ИМЕННО! Элементарно посмотреть биографию человека, уже не говоря о сути впариваемых им откровений. Миша конечно не ординарный мерзавец - на темном еврейском глазу грузить ЕВРЕЕВ кабалой, в которой он ни черта не смыслит - ПОДВИГ. Но об этом знают грамотные евреи, для вас это новость. Для информации - я не еврей. Ну а второе - ЧТО ВАМ КОНКРЕТНО ДАЛИ ЕГО ПРОПОВЕДИ, КРОМЕ ЗАУМНЫХ ВЕЩЕЙ???? Это чисто риторический вопрос - отвечать не нужно, ответ я знаю!!!!
litvar
21 фев, 2013 12:10 (UTC)
Простите, я задал вам самый простой вопрос - "каком местом вы проверяете духовную ступень другого человека" и получил ответ, что:
1. его биографией
2. грамотными евреями
3. своим не еврейством
и... все. ЗАЧЕТ! Потрясающая аргументация и доказательная часть, восхищен))

Поздравляю! - Вы зачислены в клуб "любителей" Иосифа Бродского.

Его "почитатели" тоже, подобно вам заявляли на суде: "Я, конечно же, стихи Бродского не читал, но знаю..."
И что любопытно, их "свидетельские показания" и послужили основанием для решения суда - они осудили величайшего поэта 20 века - тунеядцем)))

Искренне рад за вас, вы достойны восхищения, да и окружение у вас хорошее.
fastovchanin
21 фев, 2013 12:20 (UTC)
вы спутали бродского с пастернаком! Вам это простительно - вы не пытаетесь понять, что вам пишут, а неуклюже хамите пытаясь казаться "интеллигентом".
litvar
21 фев, 2013 12:28 (UTC)
Нет, не перепутал - проверьте)))
fastovchanin
21 фев, 2013 12:26 (UTC)
вы яркий пример "просветлённого ученика" миши лайтмана - невежество, фанатизм и хамство - вот и вся ваша "духовность"!!!
litvar
21 фев, 2013 12:30 (UTC)
"Я, конечно же, стихи Бродского не читал, но знаю..." ))
fastovchanin
21 фев, 2013 12:34 (UTC)
мне проверять нечего, но для вас "всё едино" - ведь вы ни того, ни другого не ЧИТАЛИ, так - трёпа ради, чтобы было о чем поговорить.
fastovchanin
21 фев, 2013 12:38 (UTC)
Я же вас спросил конкретно: чем вас обогатил миша??? За невозможностью ответить вы ерничаете, пытаясь скрыть своё бессильное НЕВЕЖЕСТВО!!!
fastovchanin
21 фев, 2013 13:15 (UTC)
В своём дремучем невежестве в «защите» безграмотного(В 1971 году окончил Северо-Западный заочный политехнический институт, где изучал биологическую и медицинскую кибернетику – УЖЕ СМЕШНО. Хорошо что не заочно учился боксу), нахватавшегося вершков миши, который себе присвоил несметное количество НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ званий и регалий, вы мне напомнили одного знакомого, который с пеной у рта, позвав набожную свою тетю доказывали, что у храмового подсвечника ВОСЕМЬ свечей, спутав его с ХАНУКИЕЙ! Не может пустобрёх миша дать ничего позитивного своим «слушателям» поскольку сам дремучий, без образования проходимец, а вам обидно, что вы до этого САМИ не допёрли и продолжаете поклоняться проходимцу. Я удивляюсь, что в Израиле его ещё не посадили, всё впереди. «Деятельность Лайтмана вызывает крайнее неприятие и критику со стороны религиозных и светских последователей классического подхода к каббале. Критики Лайтмана обвиняют его в сектантстве и в профанации каббалы. Ортодоксы категорически отвергают утверждения Лайтмана об отсутствии связи между каббалой и иудаизмом, на основании того, что все каббалисты прошлого и настоящего являлись и являются ортодоксальными иудеями, скрупулёзно соблюдающими галахические предписания.
Несмотря на то, что все его сотрудники и ученики называют его «рав», Лайтман, носящий бороду, большую чёрную кипу и одетый, как ультраортодоксальный еврей, на самом деле не является раввином. «На иврите учителей называют Рав», утверждает Лайтман.»
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi