Настоящая наука в мире еще не начиналась

ну очччччень любопытно))

"Более нелепого мировоззрения, чем то, которое сегодня господствует в мире, трудно себе представить. Разве не нелепость – возводить опыт в ранг главного критерия истины и при этом не обращать внимание на то, что показывает опыт такого подхода ? А он показывает следующее : «растерзанная, будто бы изнасилованная бандой арестантов девушка, природа»

Настоящая наука в мире еще не начиналась, а то, что называет себя наукой, ненаучно поскольку имеет нелепое мировоззрение. Космические корабли, синхрофазотроны, адронные коллайдеры и прочее – это карикатура на науку. Все это есть замысловатое прикрытие нашей разнузданности. Мы сознательно, а порой неосознанно придумываем себе эту пеструю ультрасовременную ширму, дабы схоронившись за ней продолжать приносить духовный мир в жертву чувственному.

Впрочем, видеть в науке одно лишь плохое – это обскурантизм. У науки есть одно превосходное свойство : она сама себя разлагает. Наука со всеми своими «достижениями» служит неопровержимым доказательством бытия Бога, доказательством от противного. Она хороша для нас. Но хороша она – как и любой порок – не сама по себе, а лишь как мощное средство для того, чтоб нам от нее в нынешнем виде отказаться.

Еще три тысячи лет назад царь Соломон сказал «премудрость вопиет на стогнах, но никто не внемлет ей». На протяжении всей истории своего существования человечество упрямо отворачивается от истины, которая дана ему изначально, и изобретает что-то свое. Но даже через этот уход от истины оно ее все же находит, ибо от нее невозможно скрыться никуда ; не существует такого состояния бытия, при котором истины не было бы. Стало быть, правильным было бы дать такое определение науки : наука – это сфера человеческой деятельности, функция которой – старательное уклонение от истины в дебри лжи и таким экстравагантным способом отыскания истины.

Мне кажется, для того чтоб выбираться из трясины незнания, необходимо предварительно ухватиться за незыблемое дерево истины, а затем уже барахтаться сколько душе угодно, раз уж так интересно барахтаться. Наш печальный опыт ясно показывает, какую непомерную цену приходится нам платить за возведение этого самого опыта в ранг главного критерия истины. Главным критерием истины является слово Божье, а опыт – критерий истины второстепенный, дополнительный, не пренебрегать которым кстати учит нас сам Христос, говоря «всякое дерево познается по плоду своему».
Отсюда 
14.84 КБ

Хлебушек с маслицем - ммм... - вкусно...))

Если в растительное масло погрузить хлеб (лучше черный и свеженький), то получится очень вкусная еда (нужно еще чуток посолить, перчиком посыпать не жалея и чесночка добавить с лучком - немножко совсем).
За счет чего получится это простое и вкусное блюдо? За счет того, что хлеб пропитается маслом.
Если, скажем, в бензин погрузить тряпочку – она пропитается бензином. Так?
Ну и т.д. Таких примеров тысячи.

А если человека «погрузить» в некое поле, то он тоже им «пропитается»? Да, конечно. Особенно если это поле мыслей…
Именно об этом и рассказал проф. Михаэль Лайтман только значительно глубже, чем удалось мне.


Мир свой увидишь при жизни...

Пьешь пивко – крути колеса! ;)

Девайсы креативщиков зачастую помимо оригинальности отличаются также и полезной функциональностью. Вот как этот экскурсионный бар City Cycle))

"Излюбленный аргумент противников пива состоит в том, что от этого напитка якобы появляется так называемый «пивной животик». Но, похоже, группа американских инженеров придумала способ, как выбить дощечку из-под ног пивоненавистников. Она создала передвижной пивбар, во время посещения которого люди будут заниматься спортом одновременно с распитием хмельных напитков.
City Cycle представляет собой небольшой автобус без стенок, в центре которого расположена барная стойка, вокруг которой установлено четырнадцать стульчиков. Тринадцать из них предназначены для посетителей, а четырнадцатый – для водителя. В стойку встроен краник, откуда любой желающий сможет набрать себе пива из кэгов, установленных в днище этого странного вида городского транспорта.
Конечно, City Cycle не может существовать как бар на постоянной основе. Он задуман, в первую очередь, как экскурсионный автобус, который позволит совместить обзоную прогулку по городу с распитием пива. А потому плата в нем будет сниматься не за каждый выпитый бокал по-отдельности, а в целом за всю экскурсию."

Источник

58.32 КБ

41.30 КБ

Хорошей альтернативой данному агрегату может стать, например, МакДоналдс на колесах, который также может решить проблему "лишнего животика" ;)

Удар между ног папе Бенедикту XVI. Esquire

Сегодня предлагаю любопытную историю из журнала Esquire.
Повеселитесь, друзья, - выходной ведь))

"Я ВАМ ЭТОГО НЕ ЗАБУДУ
Джошуа Фоер о том, как он стал чемпионом США по запоминанию.


Комедийный актер Дом Делуиз запечатлелся в моем воображении следующим непотребством: он смачно плюнул Альберту Эйнштейну прямо в густую седину, после чего нанес сокрушительный пинок между ног папе Бенедикту XVI.
Поведение Майкла Джексона запомнилось редкой даже для него эксцентричностью. Испражнившись на сэндвич с лососем, он надул своими газами воздушный шарик.

Подобные живописания — попытка объяснить, как я оказался в этом странном месте.
Слева от меня Рэм Колли, небритый бизнес-консультант из Ричмонда 25 лет от роду, защищает свой титул чемпиона Соединенных Штатов по запоминанию.

Справа отсвечивает объектив телекамеры национального кабельного канала. Позади, там, где они не могут мне помешать, притаились сотня зрителей и два ведущих прямой репортаж комментатора. Один из них — мужчина с укладкой по имени Кенни Райс, ведущий телепрограмм по смешанным единоборствам, в чьем убаюкивающем с хрипотцой голосе все же проскакивают нотки удивления — как он оказался на этом шабаше ботаников?

Второй — американский Пеле спортивного запоминания, 43-летний бородач, инженер-химик и четырехкратный чемпион США по запоминанию Скот Хэгвуд из Файетвилла, Северная Каролина.
Зрителей попросили не фотографировать со вспышкой и сохранять тишину. И у меня, и у Колли в ушах затычки, а на мне еще и промышленного вида наушники, как у палубных матросов авианосца. Я сижу с закрытыми глазами. На столе передо мной рубашкой вверх лежат две перетасованные колоды карт. Еще мгновение, и арбитр щелкнет секундомером, и побегут пять минут, в течение которых я должен запомнить порядок карт в обеих колодах.

Удивительная история того, как я, остолбеневший и взмокший, оказался финалистом чемпионата США по запоминанию, началась годом раньше в этом же зале на 19-м этаже Кон-Эдисон-билдинг возле Юнион-cквер на Манхэттене.

Я явился, чтобы написать заметку о том, что представлялось мне суперкубком эрудитов. Открывшаяся картина, однако, мало походила на битву титанов: группа мужчин (и несколько женщин) самого разного возраста и степени ухоженности сидели над распечатками случайных чисел и длинных столбцов бессвязных слов. Они называли себя интеллект-атлетами, или для краткости ИА. Лучшие из них способны были за несколько минут запомнить имена и фамилии десятков незнакомых людей, за час — тысячи случайных чисел или любое стихотворение.

Я спросил Эда Кука, конкурсанта из Англии — на тот момент ему было 24 года, и на американский турнир он приехал, чтобы подготовиться к запланированному на лето чемпионату мира, — когда он впервые осознал, что обладает незаурядными способностями.

«Да нет у меня незаурядных способностей», — фыркнул он.
«А фотографическая память?» — не унимался я.
Он снова фыркнул: «Фотогра­фическая память — дурацкий миф. Нет такой. На самом деле, у меня вполне обычная память. У нас у всех тут обычная память».

Это как-то не вязалось с целыми эпизодами из «Потерянного рая», которые он декламировал наизусть".
Продолжение истории


39.15 КБ

Прилетели раз на Землю к нам инопланетяне

Прилетели к нам на Землю инопланетяне, изучать последних во Вселенной разумных существ. Последних из не изученных.
Ходят везде, прислушиваются, принюхиваются, особыми приборчиками своими землян измеряют и… удивляются им. И с каждым новым открытием все больше удивляются…

- Как же удается этим землянам, – размышляют инопланетяне, - жить без знания высших законов, которые ими управляют?.. Неужели же они не видят, что все их горести и беды только оттого, что поступают они все время против законов мироздания? Неужели не понимают, что соответствие закону немедленно приводит к реализации всех их желаний и грез?..

Поговорили инопланетяне с одним землянином, с другим – все в ответ смеются, ерничают, насмехаются и… не верят. Ну просто не верят, что есть что-то неведомое земным ученым…
Убедились представители иных цивилизаций, что помочь землянам они не могут и… улетели к себе домой – радоваться жизни)))

А мы так и живем... ;)


Мудрец и Филин (притча. Якобы о филине)

Однажды перед рассветом страдающий Филин прилетел к Мудрецу и сказал:
- Все звери и птицы считают тебя самым мудрым на свете, и потому только ты можешь мне помочь.
Вот уже сто лет, как я не могу найти ответ на главный вопрос: почему я, ненавидящий тьму, всегда стараюсь ее избежать, но вечно живу лишь в сумерках и полумраке?

- Избегать несчастий - это не то же самое, что стремиться к счастью, - ответил Мудрец, - Пытаясь избежать тьму, ты все время думаешь только о ней. Ты пятишься от нее, не видя дороги, вместо того, чтобы идти прямо к свету.
Думай о свете, стремись к свету, ищи света, и ты быстро найдешь то, что ищешь!

- Спасибо тебе за совет! - Радостно заухал Филин. - Сейчас я полечу в свое дупло, как следует отдохну и, как только наступит ночь, - полечу прочь от нее и больше никогда не вернусь в ненавистную тьму! - Он хлопнул крыльями и счастливый, что познал истину, улетел.
Мудрец молча опустил глаза, затем повернулся в противоположную сторон и пошел навстречу... Солнцу.

148.18 КБ

Это от ненависти до Любви один шаг. Не наоборот...

Вопрос: Есть ненависть и есть любовь. Ты видишь в другом определенные свойства, свои же
Это одно и тоже свойство, которое проявляется в двух своих противоположных качествах - ненависть или любовь. Это не два свойства. Оно одно. Только проявляется оно или так, или так.

Вопрос: От чего зависит, в какой фазе ты находишься?
От понимания важности свойства любви. Тогда ты или в свойстве любви (отдачи) или в ненависти, если тебе важности любви не хватило. Это как лицо и спина. Две обратные стороны одного и того же, в принципе, свойства.

Вопрос: Какое состояние лучше, когда ты находишься спиной или лицом?
Для этого необходимо взять в расчет и третье качество. «К чему?», «От чего скакать будем?».
Любовь и ненависть - это свойство зависимости. Это необходимо учитывать.

Когда я ощущаю зависимость или мою от кого-то или кого-то от себя, то здесь возникает свойство или любви или ненависти.
А теперь важно от чего я хочу ощутить эту зависимость: как добрую, желательную (т..е. развить ее, наслаждаться ею) или наоборот - я не желаю быть зависимым, я не желаю вообще терпеть этого свойства. Тогда это ненависть.
Т.е. если кто-то меня ненавидит - он зависит от меня. И это его очень ограничивает. А если бы он изменил это на любовь, он бы тоже зависел от меня, но при этом наслаждался

Вопрос: Т.е. это то, к чему мы все должны прийти?
Да. Мы должны сначала раскрыть всеобщую ненависть, а потом от нее прийти к любви...

отрывок из передачи, которую провел мой друг В. Заньковски и профессор М.Лайтман

372.15 КБ