Утренняя улыбка :)

Выражение: "Мужик сказал - мужик сделал" правильно звучит так:
"Мужик сказал -
Жена напомнила... Жена напомнила... Жена напомнила...
Жена задолбала... - Мужик сделал"

***
 
В надежде он начал изучать новый учебник "Как понять женщину", том 1-й

23.46 КБ
Хорошего дня и отличного настроения, друзья

Мир без разводов и измен

Вы можете себе представить мир без разводов? А без измен? А вообще мужчину беззаветно влюбленного исключительно в свою жену, и других просто невидящего?

А женщину, которая постоянно не крутит головой в поисках все новых и новых наслаждений?
Не можете? И я не мог..

Но вот такой мир существует. И это не сказка))
Остальное в прекрасном ролике моего друга Владэка Заньковски


interviewee профессор Михаэль Лайтман

ЦИТАТА ДНЯ. Виктор Пелевин

Ну очень, просто очень рекомендую, друзья, внимательно почитать этот гениальный отрывок из Виктора Пелевина. Очень внимательно и не спеша...

Ананасная вода для прекрасной дамы

"А потом я вдруг стал Богом.
Как передать тот миг...

Знаете, все эти приторные индийские метафоры насчет того, что Бог и его искатель подобны паре влюбленных - это самая настоящая правда. Здесь, конечно, не такая любовь, после которой остаются детки или хотя бы песня "Show must go on". И все же из человеческого опыта этот миг сравнить больше не с чем.

Так же замирает сердце перед сказочной невозможностью того, что сейчас произойдет, так же побеждаешь смущение и стыд, перед тем как полностью открыться - но только в убогой земной любви через десять минут уже понимаешь, что тебя просто использовала в своих целях равнодушная природа, а здесь... Здесь обещание чуда действительно кончается чудом. И описать это чудо, как оно есть, нельзя. То есть можно, но слова не позволят даже отдаленно представить описываемое.

И все-таки самое важное я попытаюсь сказать. Знаете, часто в нашем мире ругают Бога. Мол, бензин дорогой, зарплата маленькая и вообще мир исходит гноем под пятою сатаны. И когда люди такое говорят, они в глубине души думают, что чем больше они так гундосят, тем больше процентов Бог им должен по кредиту доверия - ведь все теперь ушлые, хитрые и понимают, как выгодно иметь за душой свой маленький международно признанный голодомор. И я тоже, в общем, примерно так рассуждал.

И вдруг я понял, что Бог - это единственная душа в мире, а все прочие создания есть лишь танцующие в ней механизмы, и Он лично наполняет Собой каждый из этих механизмов, и в каждый из них Он входит весь, ибо Ему ничто не мелко.

Я понял, что Бог принял форму тысячи разных сил, которые столкнулись друг с другом и сотворили меня - и я, Семен Левитан, со своей лысиной и очками, весь создан из Бога, и кроме Бога во мне ничего нет, и если это не высшая любовь, какая только может быть, то что же тогда любовь? И как я могу на нее ответить? Чем?
Ибо, понял я, нет никакого Семена Левитана, а только неизмеримое, и в нем самая моя суть и стержень - то, на что наматывается весь остальной скучный мир.

И вся эта дикая кутерьма, на которую мы всю жизнь жалуемся себе и друг другу, существует только для того, чтобы могла воплотиться непостижимая, прекрасная, удивительная, ни на что не похожая любовь - про которую нельзя даже сказать, кто ее субъект и объект, потому что, если попытаешься проследить ее конец и начало, поймешь, что ничего кроме нее на самом деле нет, и сам ты и она - одно и то же.

И вот это, неописуемое, превосходящее любую попытку даже связно думать - и есть Бог.
И когда Он хочет, Он берет тебя на эту высоту из заколдованного мира, и ты видишь все ясно и без сомнений:
и ты и Он - одно"


32.50 КБ

Человек и корова. В чем отличие?

Чтобы поговорить о Душе, выясним сначала понятие "творение".
Что такое творение? - Да всего лишь… ЖЕЛАНИЕ. Желание быть счастливым или, если чуток точнее, – желание наслаждаться. Больше ничего и не создавал Творец.
Тогда, естественно, возникает вопрос: зачем Он так сделал?

Он - эмманирующая по своей природе сущность. То есть Он умеет только ДАВАТЬ наслаждение (Любовь, Добро, Милосердие). Все это - энергии (или свет) и не более того. Так вот Создатель переполнен энергией Любви и готов ее давать.
А Кому? Ведь Он один.
Ок, тогда Он создает нечто с необходимым Ему свойством – хотеть получать Его ништяки (Его свет и есть для нас счастье)… То есть Он создал творение противоположными Себе.
Пока все понятно?

Затем были созданы пять миров. А уж после всего в четвертом от нас мире, мире Ацилут – отсюда происходит все управление мирами, различными ангелами, нашей Вселенной и нами – было создана Единая Общая Душа.
Так что такое Душа? ЖЕЛАНИЕ наслаждаться светом Творца.)))

Душа состоит из двух частей мужской и женской. Одна часть была уже подобна Творцу приобрела Его свойство «отдача» (Адам), а вторая часть (Ева) все еще хотела кайфовать (она всегда хочет счастья, такова ее природа), но уже понимает, что это нужно делать не ради себя.
После истории с яблоком и Змием Душа разбивается на 600.000 осколков, искорок и… они проявляются в нашем мире в телах.
Все это мы сейчас. ))

В нашем мире нет ничего кроме материи – и это эгоизм. Это мир сплошного эгоизма. Поэтому нет здесь ничего духовного (по определению). И то, что мы здесь называем «душа», на самом деле лишь оживляющая (животная) нас сила. ))) И такая же сила и у животных. Разница лишь в величине это силы. В величине и силе желаний.)))

Конечно, есть еще в каждом из нас та искорка духовной Души. Но… она все еще спит. Ее еще надо разбудить, потом исправить (она ведь сейчас тоже в материи «эгоизм» находится). И только тогда мы приобретем духовную Душу. 125 ступеней исправления.

А пока, пока от коровы мы не очень-то и отличаемся…

1.46 МБ

Извлечение

Вот точно так же и мы - мир иллюзий и галлюцинаций считаем правдой. А правду – ложью.
И отталкиваем, отталкиваем свое счастье изо всех своих сил. Любыми способами.

Прекрасный французский мульт. Рекомендую

Collapse )

Я тебя люблю... частично

Конечно у нас по рождению нет свойств (редчайшие исключения не рассматриваются) видеть обратную сторону картинки нашего мира.
Он для нас абсолютная реальность, и все дела. И действуем мы в нем и живем по его законам так, как-будто иных законов и нет.

А они есть!
И главный среди них - Закон всеобщей Любви.
И когда мы находимся в слиянии с силой Закона - все у нас просто зашибись.
Но как нельзя быть частично беременной, так и невозможно лишь немного соответствовать Любви.
Либо - да, либо - нет...

А пока, пока мы имеем то, что заслуживаем.
Ролик прикольный))

Collapse )

IQ и сквозь века не скрыть

Очень любопытная и необычная подборка статистики по IQ.
Не знаю по какой системе их определяли, но больше всего меня заинтересовал способ выяснения IQ у Ньютона, Вольтера и да Винчи. Если кто знает этот способ, друзья, поделитесь предположениями, ладно?

"Знаете ли вы, у кого самый высокий уровень IQ? На сайте ListAfterList.com составили список интеллектуалов, в который вошли как наши современники, так и гении прошлого. Напомним, что уровень IQ среднестатистического человека колеблется в районе 100-120. Представляем первую десятку рейтинга.
1. 250-300 ед. IQ – американец Уильям Джеймс Сидис (1898 – 1944гг) – сын эмигрантов из России. Несмотря на свои феноменальные математические и лингвистические способности (свободно общался на 40 языках), предпочитал быть простым бухгалтером, всячески избегал публичности и признания своей гениальности.
2. 210 ед. IQ у представителя Кореи Ким Унг-Йонга (1963г.р). В 4 года свободно разговаривал и читал на 4-х языках, и как орешки «щелкал» задачи по математическому анализу. В 7 лет окончил Университет Ханянг и приступил к работе в NASA.
3. 195 ед. IQ у американца Кристофера Лангана (1957г.р), который прославился тем, что разработал собственную теорию «когнитивно-теоретической модели мира».
4. 190 ед. IQ у нигерийского ученого Филлипа Емегвали (1954 г.р). В 1989 году получил премию имени Гордона Белла за разработку суперкомьютера, состоящего из 65 тыс. параллельных процессоров"
Источник

 William James Sidis